Bratapfel-Likör

Mit Freunden haben wir den „Fressclub“ gegründet. Dieser kam im Winter zusammen und hat sich bei Glühwein ein leckeres gegrilltes Mahl gegönnt. Unsere Freunde haben dabei von der Spirituosen Manufaktur Heinrich von Have den Bratapfellikör zum Verfeinern mitgebracht. Dieser war soo lecker, dass ich versucht habe ihn selber zu machen

Zutaten

  • 1 Liter klarer Apfelsaft
  • 350ml trockener Weißwein
  • 350ml Calvados
  • 70ml Amaretto
  • 175g  brauner Zucker
  • 50g Vanillezucker
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 6 Nelken
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Den Grill auf mittlere direkte Hitze einregeln.

Alle Zutaten bis auf die Gewürze, Calvados und Amaretto werden in dem Topf unter regelmäßigen rühren zum Köcheln gebracht bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die Gewürze werden hinzugegeben und alles dann 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren weitergekocht.

Nach dieser Zeit nimmt man die Gewürze wieder aus dem Topf und kann sie wegwerfen.

Nun werden nur noch der Calvados und der Amaretto hinzugefügt – WICHTIG: die Flüssigkeit sollte nun nicht mehr kochen, sondern nur erwärmt werden.