Hummus

Ein Freund fing im Urlaub an sich Hummus zu kaufen und aufs Brot zu schmieren. Hummus kannte ich bisher nur zu orientalischen Gerichten aber doch nicht aufs Brot. Naja nachdem ich es ausprobiert habe fand ich es so lecker und passend, dass ich nach kurzer Zeit des Kaufens mir auch hier ein Rezept gesucht habe, welches ich ohne große Vorbereitung in 5 Minuten vorm Frühstück zaubern kann.

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Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (400g – Abtropfgewicht 250g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl (Jordan)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Tahini Paste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL edelsüßes Paprika
  • 1 TL rosenscharfes Paprika

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen, allerdings das Abtropfwasser auffangen. Kichererbsen dann im Mixer pürieren und im Anschluss die weiteren Zutaten zufügen. Nochmal alles pürieren. Das aufgefangene Abtropfwasser nach und nach zugeben bis eine Kartoffelbrei-Konsistenz erreicht ist. Umfüllen in Tupper und das ganze ist etwa eine Woche haltbar.