Chili Cheese Sauce

Ihr geht gerne ins Kino und holt euch dort die Nachos mit Käsesauce? – ich auch. Zuhause kann man sie genauso lecker zubereiten.

Zutaten:

  • 20g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 125ml Milch
  • 200g geriebenen Cheddar
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • gehackte eingelegte Jalapenos nach Schärfebedarf

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und unter rühren das Mehl einarbeiten. Dann die Milch unter ständigem rühren langsam hinzugeben – wie bei einer klassischen Mehlschwitze. Nun alle anderen Zutaten zugeben und je nach gewünschter Sämigkeit mit Milch verdünnen. Am Ende noch die Jalapenos unterrühren und etwas abkühlen lassen. Hier dickt die Sauce noch etwas nach.