Focaccia

Dieses Rezept für Focaccia ist ein Grundrezept. Ihr könnt nach Belieben Zutaten wie Oliven, getrocknete Tomaten oder Kräuter zufügen. Lasst eurer Fantasie freien Lauf

Zutaten für 4 kleine Focaccia:

  • 250g Mehl Typ 550
  • 150ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter – am besten selbstgemachte Kräuterbutter

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen – Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Kuhle reindrücken – Hefe reinbröseln – dann Zucker und Wasser zufügen – kurz stehen lassen und dann mit den restlichen Zutaten kneten.

Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 4 Teile abstechen und daraus Fladen machen. Diese können nochmal 15 Minuten auf Backpapier gehen.

Währenddessen den Pizzastein im Grill erhitzen.

Die Teigfladen auf den Pizzastein geben und 5-8 Minuten backen lassen. dann Teiglinge umdrehen und mit der Kräuterbutter bestreichen. weitere 10 Minuten backen und dann sollten das Focaccia durchgebacken sein.

Vor dem servieren etwas auskühlen lassen, aber warm servieren.