Thüringer Rostbratwurst

Irgendwann wenn man eh schon alles selber macht, kommt man an den Punkt an dem man auch Bratwürste selber machen möchte. Mit der Grundausstattung der Kitchen Aid sollte dieses vorhaben in die Tat umgesetzt werden und die ersten Würste die ich gemacht habe waren die klassischen türkischen Rostbratwürstchen

Zutaten (2,5kg Wurst – ca 16m):

  • 2 kg Schweineschulter ohne Knochen
  • 500g Rindernacken
  • 55g Salz
  • 5g weißer Pfeffer
  • 1,5g Macis
  • 2,5g Cumin
  • Schweinedarm Kaliber 28/30

Zubereitung:

Das Fleisch kleinschneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Alle anderen Zutaten hinzufügen und alles so lange vermengen bis die Masse klebrig wird

Nun die Därme auffädeln und das grobe Brät direkt in die Därme füllen.

Anschließend die Würste in die gewünschte Größe abdrehen und kalt stellen.