Salsiccia

Die klassische italienische Salsiccia ist eine leckere Grillalternative zur deutschen Bratwurst. Dabei sorgen Fenchel und ein guter Schuss Rotwein für das gewisse Etwas.

Zutaten (2,5 kg – ca 18m):

  • 1,6 kg Schweineschulter ohne Knochen
  • 900g Lardo oder Rückenspeck
  • 50g Salz
  • 7g schwarzer Pfeffer ganz
  • 5g Fenchelsaat5 Gewürznelken
  • 3g Zimt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chili schärfe nach Wunsch
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 250ml Rotwein
  • Schweinedarm 28/30er Kaliber

Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen

Die Pfefferkörner, Fenchel und Nelken fein zermörsern.

Alle Zutaten gut vermengen bsi die Masse klebrig wird.

Die Masse in die Därme füllen und auf die gewünschte Länge abdrehen.

Tipp: Die Fleischmasse immer wieder kalt stellen oder kurz anfrieren damit die Masse besser verarbeitet werden kann.