Südamerikanisches Pulled Pork

In diesem Rezept habe ich versucht die Gewürze der südamerikanischen Küche darzustellen

Zutaten:

  • 5 kg Schweineschulter mit Knochen
  • 1 Packung Mole Poblano
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL getrockneten Majoran
  • 2 TL getrocknetes Oregano
  • 4 Blatt Lorbeer
  • 1,5 Liter Orangensaft
  • 1 Limette

Außerdem braucht ihr noch Bananenblätter – Tipp: mal in den chinesischen Supermarkt gehen

Zubereitung:

Einen Tag vorher mit der Zubereitung beginnen

Als erstes die Schulter waschen und rautenförmig einritzen

Dann aus den übrigen Zutaten in einem Mixer eine Marinade herstellen – diese Marinade über das Fleisch gießen und möglichst luftdicht in einem Beutel über Nacht im Kühlschrank lagern.

Am Tag des Schlemmens – den Smoker auf 110 Grad einregeln

Die Schulter aus der Marinade nehmen, aber diese NICHT wegkippen

Schulter bis 60 Grad (sollte ca 4 Stunden dauern) smoken

In der Zwischenzeit die Bananenblätter waschen und eine feuerfeste Form so auslegen, dass die Schulter darin Platz hat. Denkt dran die Schulter soll vollständig in die Bananenblätter eingewickelt werden.

Schulter vom Smoker nehmen und auf die Bananenblätter legen – mit der restlichen Marinade übergießen und fest einwickeln.

Über die feuerfeste Form noch Alu-Folie wickeln um alles möglichst dicht zu bekommen

Zurück in den Smoker stellen und auf eine Kerntemperatur von 94 Grad ziehen.

Dann darf gepulled werden.

Serviert habe ich das Ganze in einer Tortilla mit etwas Pico de Gallo