Colafleisch

Ein leckerer Klassiker aus dem Dutch Oven, der wenig Arbeit macht, aber viele Leute sättigt

Zutaten

  • 2kg Rindernacken
  • 1,5 l Cola
  • 400ml selbstgemachte BBQ Sauce
  • 1 Glas Schattenmorellen (inklusive des Saftes)
  • 3 mittelgroße Gemüsezwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Magic Dust Rub

Anleitungen

Die Zwiebeln werden geschält und in Streifen geschnitten.

Den Grill auf hohe direkte Hitze einregeln und einen DO darauf platzieren. In den DO etwas Rapsöl, oder Butterschmalz zum Anbraten des Rindernackens geben.

Das Fleisch wird von allen Seiten angebraten und dann wieder aus dem Topf genommen um seine Abreibung zu erhalten – rundherum mit dem Magic Dust Rub einreiben und wieder in den DO geben.

Nun die restlichen Zutaten zufügen und dann für 3 Stunden indirekt bei mittlerer Hitze garen lassen.

Das Fleisch sollte dann zerfallen wie Pulled Pork.

Auf Burger oder einfach nur als Beilage auf einem Buffet kommt es super an.