Wenn es warm draussen ist, muss es nicht immer Rind oder Schwein sein. Dieses Gericht passt super zu einem lauen Sommerabend
Zutaten:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 250ml Malzbier
- 100ml Orangensaft
- 100g Butter
- 80g Ingwer
- 1/2 Bio Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hänchenbrustfilets waschen, trocknen und danach in kleine Würfel schneiden. Die Würfel auf Spieße aufziehen und bis zum Grillen kalt stellen.
Für die Marinade den Ingwer schälen und reiben und die Zitrone auspressen. Die Schale der Zitrone wird ebenfalls benötigt – also fein reiben. Alle Zutaten in einen Topf geben.
Den Topf für 1 Stunde auf dem Grill bei geringer Hitze simmern lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hänchenspieße mit der reduzierten Sauce einpinseln und über direkter Hitze grillen.
Am besten mit Gemüse servieren