Adana Kebabs

Das ich die orientalische Küche sehr gerne mag, sieht man denk ich an meinen Rezepten. Ein Highlight sind leckere Adana Kebabs – Lammhackspieße die über heißen Kohlen gegrillt werden

Zutaten:

  • 600g Lammhack (alternativ Rinderhack)
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 1/2 TL Cumin
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1-2 TL Chiliflocken,
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Knoblauch schälen und pressen

Alle Zutaten miteinander vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Den Grill (am Besten einen Holzkohlegrill) anfeuern – wir brauchen direkte Hitze.

Die Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf lange Spieße drücken (je Spieß ca 150g)

Das Fleisch über den direkten Flammen auf dem Spieß grillen