General Tso’s Chicken

Es handelt sich nicht um einen asiatischen General dessen Leibspeise das frittierte Hühnchen war – Der Urspung ist in Nordamerika und es gibt zahlreiche Geschichten zu diesem Gericht – das beste aber: es schmeckt super

Zutaten Hähnchen:

  • 500g Hähnchenbrust
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 Maismehl
  • 100g Maisstärke

Zutaten Marinade:

  • 6 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Hoisin

Zutaten Sauce:

  • 12 EL Reisweinessig
  • 12 EL Hoisin Sauce
  • 8 EL Soyasauce
  • 10 EL Rohrzucker
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Speisestärke

Zubereitung:

Als erstes legen wir das Hähnchen in der Marinade ein – dafür die Sojasauce mit der Hoisinsauce vermengen und das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen in die Marinade und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen

Danach die Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen – auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nun die Fritte auf 180 Grad aufheizen.

Mariniertes Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen. Das Maismehl mit der Maisstärke mischen und das Hähnchen darin panieren

Anschließend werden die Stücke in der Fritte ca. 2-3 Minuten frittiert bis die Nuggets goldgelb und knusprig sind.

Die frittierten Hähnchenstücke auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen

Nun kommt der Wok zum Einsatz – diesen aufheizen und Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in etwas Erdnussöl leicht anrösten.

Die Sauce dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.

Die Hähnchenstücke ganz kurz durch die Sauce ziehen und dann auf Reis servieren. Wenn das Hähnchen zu lange in der Sauce badet wird logischerweise die Panade nicht mehr knusprig sein