Wurst Lollies

Eine sehr interessante Mischung aus süß, scharf, salzig und fleischig.

Lässt sich super vorbereiten und als Vorspeise oder Zwischengang beim BBQ servieren.

Das Rezept ergibt 16 Wurstlollies

Zutaten:

  • 4 Rostbratwürstchen – ich verwende am liebsten die ohne Darm
  • 1 Packung Wasabi-Paste
  • 16 Backpflaumen/Trockenpflaumen
  • 16 Scheiben Speck

Zubereitung:

Die Bratwürstchen in jeweils 4 gleichgroße Stücke schneiden. Im Anschluss die Stücke quer bis zur Mitte einschneiden – nicht zu tief, es muss noch stabil bleiben.

In die Einschnitte eine Bahn aus Wasabi ziehen und eine Backpflaume reindrücken.

Dies mit dem Bacon ummanteln und mit einem Holzstab fixieren.

Ich grille die Wurst-Lollies immer erst indirekt bis sich der Bacon fast durch ist um sie dann nochmal auf direkt Hitze die letzten 5 Minuten knusprig zu bekommen.

Eure Gäste werden sich die Finger danach lecken 🙂