Greek Lollipops

Ein kleines aber feines Fingerfood, welches mit griechischem Bums daherkommt.

 

Zutaten:

  • 200g Feta (feste Feta, kein cremiger)
  • 2 Zucchini
  • 1,2kg mageren Schweinerücken (Länge ca 20cm)
  • gutes Olivenöl (ich verwende das von Jordan)
  • griechische Gewürzmischung

Zubereitung:

Den Schweinerücken in dünne lange Streifen schneiden – etwa 0,5cm dick. Bei Bedarf etwas dünn klopfen.

Zucchini mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden.

Feta in ca 1×1 cm Stücke schneiden.

Aus allen Zutaten eine Schnecke rollen – erst den Streifen Schweinerücken, darauf die Zucchini und zum Schluss der Feta. Alles mit einem Holzsstab fixieren.

Die griechische Gewürzmischung mit dem Ölivenöl mischen, bis eine Marinade entsteht.

Die Lollies in der Marinade 2-3 Stunden ziehen lassen und im Anschluss über direkter Hitze grillen.