gratinierte Feigen

vegetarisches Fingerfood welches ich zum Superbowl LI serviert habe. Auch die Nicht-Vegetarier fanden es als Alternative sehr lecker.

Zutaten:

  • 1x Feigen aus der Dose (wenn verfügbar frische Feigen)
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 50g gehackte Pistazien
  • 2 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

Die Feigen aus der Dose sind kleiner und süßer als die frischen Feigen, da sie im Zuckerwasser gelagert werden. Frische Feigen sind hier natürlich besser, jedoch sind diese nicht das ganze Jahr über verfügbar.

Die Feigen werden halbiert und auf einem Brett mit der Schnittfläche nach oben platziert. Aus dem Ziegenfrischkäse, den Pistazien und dem Honig rührt man eine Creme an, die im Anschluß dick auf die Feigen gestrichen wird.

Den Grill auf 180 Grad vorbereiten und die Feigen in der indirekten Zone platzieren. Mit geschlossenem Deckel so lange Grillen bis der Frischkäse leicht gebräunt ist.