Speckbohnen mit Knoblauchbutter

Bei uns gibt es die Speckbohnen sogar als Beilage zu Weihnachten vom Grill. Aber sie schmecken auch sonst zu Braten und Steaks jeglicher Art

img_1111

Zutaten:

  • 400g grüne Prinzessbohnen (frisch oder TK)
  • 1 Packung Bacon
  • 50g Butter
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Gusseiserne Pfanne auf dem Grill bei mittlerer Hitze vorbereiten. Bohnen parallel kurz blanchieren – wirklich nur kurz, da sie später noch in der Pfanne garen und sonst matschig werden.

Den Bacon kleinschneiden und in der heißen Pfanne auslassen. Sobald der Bacon knusprig ist aus der Pfanne nehmen und die Bohnen reingeben. Anschließend die Butter zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben und durchschwenken und in die indirekte Zone des Grills ziehen. Sobald die Bohnen gar sind den Bacon wieder drüberstreuen und heiss servieren.