Mac’n’Cheese

Eines der inoffiziellen Nationalgerichte der USA. Es muss schlonzig sein und eigentlich hat eine kleine Portion schon den Kalorienbedarf deines Wochenendes gedeckt.

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Zutaten für die Basis:

  • 500g kleine Maccheroni
  • 100g Parmesan
  • 200g alter Cheddar
  • 200g Emmentaler

Zutaten für die Sauce:

  • 60g Butter
  • 40g Mehl
  • 1 EL Senfpulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 400ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Worcestersauce

Zutaten für das Topping:

  • 50g Pankomehl
  • 30g Butter
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Alle Käsesorten reiben und mischen. Die Maccheroni kochen, jedoch den Timer so stellen, dass sie noch sehr „al dente“ sind.

Dann eine klassische Mehlschwitze zubereiten. Dafür die Butter erhitzen und dann das Mehl einrühren. langsam mit Milch und Sahne zu einer glatten Sauce ohne Klümpchen rühren. Kurz aufkochen und die Worcestersauce dazugeben.

Maccheroni abgießen und so heiß wie sie sind mit dem Käse und der heißen Sauce vermischen. Ganz wichtig ist es, dass die Zutaten wirklich heiß sind, sonst verbinden sie sich nicht und der Käse schmilzt nicht.

Die Masse in eine gußeiserne Pfanne geben und auf den Grill bei indirekter Hitze stellen.

Für das Topping das Pankomehl mit der Butter und dem Knoblauch in einer separaten Pfanne über direkter Hitze rösten. Anschließend über die Mac’n’Cheese streuen und Deckel des Grills schließen.

Bei indirekter Hitze ca 35 Minuten garen bis die Masse blubbert.