Kürbissuppe

Im Herbst ist es kalt und es ist Kürbiszeit – was gibt es da schöneres als eine leckere Kürbissupe

Zutaten:

  • 1kg Kürbis geschält und gewürfelt (Hokkaido oder Butternut)
  • 4 Stangen Staudensellerie gewürfelt
  • 2-4 Möhren je nach Größe gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 300g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 50g Speck fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischote fein gewürfelt
  • gemahlener Koriander
  • mildes Currypulver
  • Cumin
  • daumengroßes Stück Ingwer gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Sherry oder Marsala (wenn Kinder mitessen einfach weglassen)
  • Pfeffer und Salz zum abschmecken
  • Kokosmilch zum verfeinern

Zubereitung:

nachdem alle Zutaten wie oben beschrieben vorbereitet wurden müsste ihr den Grill in 2 Zonen einteilen.

Zuerst platzieren wir den DutchOven auf dem direkten Bereich und dünsten die Zwiebeln und den Speck an.

Danach geben wir den Kürbis, Sellerie, Möher und die Chili dazu und dünstes es ebenfalls mit an.

Nun bekommt der Sherry seinen Auftritt – alles mit Sherry ablöschen und verkochen lassen.

Anschließend alles mit der Brühe auffüllen und die restlichen Zutaten bis auf die Kokosmilch hinzuben und 2 Stunden köcheln lassen. Dies am besten im indirekten Bereich des Grills, weil wir hier nicht wollen dass die Suppe dieganze Zeit kocht.

Zum Ende hin mit etwas Kokosmilch verfeinern und servieren