Cannelloni Spinat Ricotta

Es muss nicht immer eine Tomatensauce ala Bolognese sein – dieses Gericht ist super für Vegetarier geeignet

Zutaten:

  • 1 Packung Cannelloni
  • 800g Spinat (alternativ junger TK Spinat)
  • 1 Schalotte
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500g passierte Tomaten
  • 1TL Oregano oder Thymian
  • 1TL Paprika Edelsüß
  • 250g Parmesan am Stück
  • 200g Mozzarella
  • 200g Ricotta
  • 30g Pinienkerne
  • Pfeffer, Salz, Zucker und geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Grill aufheizen auf 200 Grad und eine direkte und indirekte Zone einrichten. In die direkte Zone eine Gusspfanne stellen

Der Spinat muss gewaschen werden, die Schalotten und der Knoblauch fein gehackt werden. Alles zusammen in die Gusspfanne geben und kurz anschwitzen – nur glasig, keine Röstaromen

Mischung aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen – dann die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zu der Mischung geben.

Sobald die Mischung abgekühlt ist kann der Ricotta mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat untergehoben werden – Alles kurz im Kühlschrank zum durchziehen stellen

Als nächstes mischen wir die passierten Tomaten im kalten Zustand mit dem Oregano, Paprika edelsüß, etwas Zucker und Salz. Diese Mischung kurz aufkochen lassen

Spinatmasse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel umfüllen – damit die Cannelloni füllen.

in eine feuerfeste Auflaufform oder DutchOven einen guten Kleks Tomatensauce geben und dann Cannelloni zufügen. Dann wieder Tomatensauce auf die Cannelloni und die nächste Schicht stapeln bis alles verbraucht wurde. Zwischen den Schichten immer noch etwas frisch geriebenen Parmesan einarbeiten

Am Ende noch den Mozzarella drüber streuen und am in die indirekte Zone des Grills für ca 45 Minuten