Party-Hack-Sonne

Diese Sonne zaubert den Gästen auch in kalten Tagen ein Lächeln ins Gesicht

img_1083

 

Zutaten:

  • 1 Packung Dinkelteig
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250g Hack (halb&halb)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 brauner Zucker
  • 100g geriebener Emmentaler
  • 16 kleine Würfel Cheddar
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Hack anbraten und im Anschluss die Gewürze zum kurzen Anschwitzen mit hinzugeben. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Den Teig ausrollen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf jedem Stück etwas von der Hackmischung, einem Würfel Cheddar und etwas Frühlingszwiebel geben. Zu einem Bällchen rollen und darauf achten, dass er gut verschlossen ist.

Aus dem Emmentaler, der sauren Sahne und dem Frischkäse eine Soße anrühren.

Nun eine gusseiserne Pfanne nehmen und am Rand die Bällchen dicht an dicht platzieren. In die Mitte die Soße geben und dann im Grill bei 200 Grad indirekter Hitze ca 30 Minuten garen.

Einfach mittig auf den Tisch stellen so kann sich jeder ein Bällchen abreissen und nach vorne durch die Soße ziehen.