Italian Beef Drip Sandwich

Eine schnelle Variante um Pulled Beef aus dem Dopf zu verarbeiten. Ein „Drip-Sandwich“ bekommt den Namen daher, dass es mit viel Sud zubereitet wird. Dass zerfallene Fleisch wird dann mit viel Flüssigkeit auf das Sandwich gelegt. Hier ein Ciabatta und dazu noch Tomate-Mozzarella – daher auch das „Italian“

Zutaten:

  • 2 kg Rindernacken
  • 3 Dosen gestückelte Tomaten (am besten San Marzano)
  • 1,5 Liter Rinderbrühe
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 kleine Dose Chipotles in Adobo
  • Rinderub nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ciabatta Baguette
  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung:

Den Grill mit indirekter und direkter hoher Hitze vorbereiten – ca. 200 Grad

Den Rindernacken in daumendicke Scheiben schneiden .

Die Scheiben dann mit dem Rub bestreuen und kurz und scharf angrillen.

Die Zwiebeln grob würfeln

Nun wird geschichtet: Die Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten in den Dutch Oven geben, dann das Rindfleisch und zu guter Letzt die restlichen Zutaten oben drauf.

Deckel auf den Dutch Oven und dann gute 7-8 Stunden bei ca 200 Grad

Das Fleisch ist fertig, sobald es von alleine zerfällt, dann könnt ihr mit dem Bau des Sandwiches beginnen.

Dazu wird das Ciabatta halbiert und mit der Sauce bestrichen – die bestrichenen Seiten werden kurz auf eine heisse Plancha gedrückt.

Dann mit der Grillzange das Fleisch auf dem Ciabatta verteilen und noch ordentlich Flüssigkeit aus dem DO drübergießen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.

Die andere Hälfte des Ciabattas auflegen und nochmal indirekt im Grill ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

Fertig – Guten Appetit